Она всегда жила чужой жизнью. Все время была серой мышкой в тени своих подруг. Ей нельзя было иметь совое мнение, да у нее его и не было. Она никогда не спорила, все время соглашалась - ей не хотелось портить эту липовую дружбу. Одевалась она в то, что ей купят родители. Никогда не пререкалась и не возмущалась. ЕЕ жизнь была через чур уж однообразной. Иногда у нее просыпалось желание что-нибудь поменять, но она его быстро в себе подавляла. Училась она средненько - не двоечница, но и не отличница.
Все бы так и продолжалось, если б она не надела то платье, которое ей купила мама, которая вдруг решила, что ее дочери нужно не отставать от сверсников и одеваться по моде.
Выглядела она в этом платье довольно эфектно - ничего лишнего, стройная и красивая. Целый урок 2 ее подруги о чем то непрерывно шептались, но не вводили в тему разговора ее. На перемене они подошли к ней и сообщили, что они не желают общаться с ней. Когда девочка спросила почему, то получила ответ: "Ты всегда была серой и незаметной, на твоем фоне мы были как звезды, а теперь - ты выбилась из своей роли. Это платье - модный пик сезона. Его я планировала надеть завтра. Но ты меня опередила. Скажи мне смысл нашей теперешней дружбы?" Девочка попыталась что то пролепетать типа: "Ну... мы же...общались" или "Разве...это нам...мешает дружить...". Бывшиее ее подруги многозначительно посмотрели на нее, развернулись на каблуках и пошли прочь. Она стояла в коридоре растеряная и бледная. Ее подруги бросили? Но ведь они так хорошо друг с другом общались... В ней опять проснулось желание круто поменять свою жизнь. Но на этот раз она его не подавила.
Лишняя
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-07-03 18:42:37
Страница: 1